jueves, 31 de octubre de 2013

Semana 10 - Día 66 reto (31/10/2013)

Se acercan unos días en que me va a ser muy difícil controlar las comidas. Tengo comidas familiares y cenas con amigos. Y toca comer panellets y castañas. De hecho, ya he empezado hoy. Intentaré no pasarme, pero tocan muchas comidas fuera de casa y no va a ser lo mismo. Intentaré compensar con las comidas que haga en casa e intentaré también hacer deporte, salir a andar, moverme, lo que sea... la cuestión, no estar parada.

Menú 31/10/2013

- 1r tentempié (06:30): yogur desnatado con muesli

- Desayuno (10:30): bocadillo de jamón serrano y una mandarina. Y una galleta Príncipe.

- Almuerzo (14:15): ensalada de judías verdes, con huevo duro y atún. De postre, una mandarina.

- Merienda (18:30): café con leche y dos panellets de piñones.

- Cena (22:00): pizza de berenjena (y bacon, y mozzarella, y tomatitos cherry) y castañas.

Ejercicio físico 31/10/2013

Día de descanso.

7 comentarios:

  1. uy uy...esa gallta principe y esa pizza nocturna.... jeje, pero por lo demás muy bien, guapa!

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  2. Sí, yo también lo estoy temiendo. De momento, hoy viernes viene la familia a casa SOS, SOS, SOS, SOS, ........
    ?La masa de la pizza la hiciste tú? Nunca le había puesto cherries. La próxima vez se los pondré, a6nque hace bastante que no la como, jijiji
    Besazos.

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    1. Sí, si, siempre intento hacerla yo. Aprendí a hacerla el año pasado, en un curso de cocina que hacía, y desde entonces creo que siempre las he hecho yo (tampoco hago tantas pizzas!)

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    2. Yo pongo en un bol la harina que me parece con una pizca de sal. No pongo levadura. Voy echando agua poco a poco y amasando. Cuando se hace una bola la pongo en la encimera y lamsigo amasando con más harina y la estiro. La pongo en la bandeja del horno, le hago agujeros con el tenedor y la meto en el horno sola unos diez minutos, como para que se haga un poco la masa y luego la saco y pongo los ingredienfes y otra vez al horno.
      Pero no sé quedan crujientes los borrdes y hay veces que se funde el relleno con la masa... yo qué sé, no me queda bien, aunque mi marido dice que está muy rica.
      La hago siempre con harina sin refinar. La última vez la intenté hacer con harina de avena y esa sí que no me gustó nada.

      ?Tú cómo la haces? Para mí la pizza me es un plato muy equilibrado, pero no lago mucho, porque no me sale bien.

      Muchos besos.

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    3. Yo sigo la receta que aprendí a clases de cocina el año pasado:

      250 gr de harina media (no de fuerza, harina gallo va bien, por ejemplo)
      5 gr de levadura seca (o 15 gr de fresco)
      5 gr sal
      25 ml aceite oliva
      125 ml agua.

      Mezclar todos los sólidos, y luego añadir los líquidos. Tapar con film y dejar 30 min en reposo. Después, amasar enérgicamente hasta que la masa esté blanda. Reposar 15 minutos más en un sitio caliente (truco: poner un bol de agua caliente debajo).
      Estirar, pintar con aceite, y poner los ingredientes encima.
      Para que salga crujiente-crujiente, puedes intentar no poner la masa al medio del horno. Sino 3 minutos al suelo, y 3 minutos arriba. Dependiendo del horno, con 6 minutos sería suficiente.

      Parece muy largo y complicado, pero no lo es. Y está de muerte.

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  3. Hola, te he visto por los blogs y aquí me he plantado, je je je. He pensado "panellets?, aquesta és de la meva terra!".

    He sido capaz de pasar por delante de mostradores y mostradores de panellets, y no caer en la tentación. De moment...

    Aunque viendo el resto de tu menú, no creo que dos panellets hayan hecho mucho daño.

    Un saludo.

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  4. Yo hoy también me he comido una galleta Príncipe, jejeje. Creo que todas tememos algo de miedo estos días. Muchos besos guapa!!!

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